Esta página web utiliza cookies para garantizarle una mejor experiencia en nuestro sitio web.
Al continuar navegando en esta página web, usted acepta el uso de cookies. Para más información aquí

Weber - Saint-Gobain

PC003 - Hotel Vall de Núria

Descripción del proyecto

El histórico edificio del Santuario de Núria, se encuentra en un entorno privilegiado, rodeado de cimas en pleno Pirineo.

La fase 2 de la rehabilitación del complejo, consistió en la reforma exterior e interior del edificio Sant Josep y tenía como principales objetivos la preservación del patrimonio y fisonomía histórica de la Vall de Núria, la mejora de la oferta y servicio de alojamiento mediante la reforma interior del Santuario con nuevas habitaciones y apartamentos, y la obtención de la máxima calificación de eficiencia energética.

En cuanto a la reforma del interior y la habitaciones, Weber colaboró con soluciones para recrecidos técnicos en pavimentos.

Solución Weber utilizada

La superficie mayoritaria a realizar correspondió a recrecidos sobre lámina anti-impacto y panel termoaislante en forma de tetones y los tubos de calefacción radiante. El espesor medio de recrecido fue de 35 mm, sometido a tensiones generadas por cambios térmicos procedentes del sistema de calefacción y por el propio soporte. La solución empleada fue el mortero autonivelante weber.floor dur, que por su contenido de fibra de vidrio en su formula permitiría absorber dichas tensiones.

El resto de superficie a realizar fue un recrecido sobre lámina anti-impacto, de espesor medio de 40 mm, sin sistema de calefacción radiante donde se aplicó el producto recomendado Weber.floor fluid.

El edificio obtuvo el reconocimiento del premio Green Buiding de sostenibilidad de la UE, por ser diseñado con criterios de máxima calificación en eficiencia energética (tipo A).

Ficha de Obra
Nombre Hotel Vall de Núria Sant Josep
Localización Queralbs (Girona - Gerona)
Tipo de actuación Rehabilitación
Tipo de construcción Residencial
Sector Residencial colectivo
Autor A+M Arquitectes / Jaume Arderiu + Tomás Morató
Promotor FGC Ferrocarriles de la Generalitat de Catalunya
Constructor UTE Natursystem, S.L. y Estrucad metal·lics, S.A.
Aplicador Pavincas 2002, S.L.
Productos Weber weber.floor fluid, weber.floor dur
Superficie (m2) 3000
Acabado revestido con moqueta
Reconocimientos 1º Premio Internacional Eurogreen Building, 1º PREMIO Internacional ECCS European Steel Design
Obra realizada por el aplicador de nivelclub Pavincas 2002, S.L.

El autor

A+M / arquitectes es una sociedad fundada en Barcelona en 1998 por los arquitectos Jaume Arderiu y Tomàs Morató como fruto de una larga trayectoria de trabajos en colaboración profesional.

Con más de 30 años de experiencia en proyectos de arquitectura, planificación y consultoría y en una amplia gama de edificios públicos y privados, viviendas y muy especialmente en rehabilitación de edificios históricos, estaciones ferroviarias, y edificios administrativos, comerciales y hoteleros.

El estudio está interesado en la arquitectura que surge de la comprensión de las raíces culturales del lugar, el programa y las necesidades del cliente. Como resultado de esto, nos esforzamos para desarrollar una arquitectura basada en la integración con el entorno y las relaciones humanas, definida por las ideas universales, la celebración de la diferencia y la búsqueda del confort.

Productos asociados

weber.floor fluid

weber.floor fluid

Mortero autonivelante para recrecidos técnicos de altas prestaciones. Espesores de 8 - 50 mm.

weber.floor dur

weber.floor dur

Mortero autonivelante polimérico para suelos industriales armado con fibra de vidreo. Espesores de 5 - 30 mm.